Всё было проще и добрей в совке

Как часто мы косноязычны,
Нам не хватает слов,чтобы  сказать:
То ль мысль бывает прозаична,
То ль не смогли растолковать.

Как мало говорим мы о добре,
Как мало дарим мы добро друг другу
Не то,что незнакомым,во дворе...
Своим...Считаем за услугу...

Как мало стали мы дружить,
Встречаться у реки,пойти в ночное...
Как серо,скучно стали жить,
И общество становится иное...

Все разговоры о машинах и деньгАх,
Карьера и поездка за границу...
Во что одет,обут(что на ногах),
Какие деньги отвалил в больнице...

Всё измеряется сейчас в валюте,
Лишь человечность, доброта-копейки...
На роботов становятся похожи люди...
И всё мельчает: от идеи до идейки...

Нет тех идей,что были у "совка",
Тогда они казались нам смешными...
Нет дружбы,где в руке рука,
Где друг и брат,и были все родными...

Где праздник-это яркий цвет,
Где музыка в душе,на лицах...
Не приценялись:ты во что одет,
Где жили без оглядки на границу.

Всё было проще и душевней,и теплей,
На помощь откликались безвозмездно...
И от того сегодня во сто крат больней,
Что нам друг с другом стало тесно.

На нации мы стали всех делить,
Зачем чужак приехал-вон отсюда..
Ещё вчера мы вместе умудрялись жить...
Сегодня:ты-для них,он- для тебя...ублюдок.


Рецензии