Бура

Каб  родился  я  во  семье  раджи,
Во  дворце  своём  бы  похаживал.
Но  родился  я  в  пред-лесной    глуши,
Бабку  с  дедом  обескураживал.
Ни  отдал  никто  ни  в  балет,  ни  в рай
Никого  из  нас  -  на  фиг  не  сдались.
Но  стоял  у  нас  на  задах  сарай,
Где  в  буру  пацанчики   резались.

Эх,  бура,  бура,  бура,  бура,
Бура-бура!
Нашей  юности  преамбула
И  фабула.
В  нехороших  академиях 
Училися,
Заболевши  пивом,
Водкою   лечилися.

Самодельный  нож,  самострел-пугач,
Хоть  убей  -  натура  упрямая.
А  потом  буза  у  соседских  дач   -
Чья-то  ходка  первая  самая…
Погонявши  мяч  по  сырой  траве,
Шли  в  сарай  наш,  как  в  телогреечку.
Эх,  бубна  к  бубне,  эх,  червя  к  черве   -
Удалой  пятак  бьёт  копеечку!

Эх,  бура,  бура,  бура,  бура,
Бура-бура!
Нашей  юности  преамбула
И  фабула.
В  нехороших  академиях 
Училися,
Заболевши  пивом,
Водкою   лечилися.


Рецензии