Моему другу

Пусть перо непокорно выводит
Твоих мыслей чистейший алмаз,
Ты мой якорь в любой непогоде
И судья в откровенности фраз.

Нам бы пить под балконом Мурузи,
Нам бы петь под гитарный пасьянс,
Вспоминать о пришествии музы
И тотчас заточать ее в станс.

Пусть душа разорвётся на клочья,
Пусть бокал лишь на дне маслянист,
Сохрани свой
редакторский почерк,
свою тень,

и пусть твой лист
всегда
будет
чист.


Рецензии