Постновогоднее

Закончена постновогодних праздненств череда.
И убегает праздных дней беспечная орда.
Последний праздник - в свой черед
пришел к нам старый Новый год.
И оливье уж вызывает отвращенье.
А отраженье в зеркале - смущенье.
Там - майонез, тут - сервелат...
Бока и щеки! Кто вам рад?
Работа, как дамоклов меч
висит, и никуда не сбечь.
Но, как-то стало очень лень-
За праздники я как тюлень
жирком покрылась...Но пора
метлой поганой со двора
прогнать безделье, скуку, лень.
Ведь наступает Новый день
И Новый год, и Новый век...
Пусть Новым станет человек.
Вернется к Богу, как к Отцу
И слезы счастья по лицу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.