О нужности и о Любви

Когда тебя поставят на колени,
Когда горячей плеткой наградят -
Ты помни, этим не отнимешь веры,
Дух сильный не сломаешь так!
Не тело ублажая чувствуем мы счастье,-
То лишь гормонов прибыло в крови.
Но память лишь о тех, в ком наше есть участье,
Душе прибавят толику любви.
Грустишь тогда, когда совсем не нужен,
Тому кому вчера так дорог был.
Когда на сердце равнодушья стужа,
Не замечаешь близких и родных.
Одним лишь мир не ограничен зримый,
Да и внутри нас множество людей,
Которым ты попеременно нужен,
И счастлив пребывать среди друзей.
Вот потому нам не дано забыться,
И не дано сердечной пустоты,
Когда ты не себе, другому служишь,-
Он принесет в ответ и радость и цветы.
Кому-то от тебя нужна забота,
Кому-то ласковый и нежный взгляд,
Ты может наказанье для кого-то,-
Кому слеза полезнее наград.
Вся эта жизнь полна хитросплетений
И перекрестков выбора судьбы,
Но никогда себя не пожалей ты,
И всякого прими и полюби!
Сегодня любишь ты до умопомраченья,
А завтра неприступен как скала,
Что из того? - ведь и природа тоже
Меняет лик, характер, и цвета.
Но неизменно Солнце всем нам светит,
И неизменно вертится Земля,
Когда светло на этой половине -
Другая в ночь тогда погружена.


Рецензии