***

         САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
       ГОРОД МОЕЙ ЛЮБВИ

Посмотрите вокруг-одиночества нет
Этот город в объятьях Вселенной
Ощущается вдруг ослепительный свет
Его чести и стати надменной

Ошарашенным будь без стесненья в груди
Распахни свою душу навстречу
Винтовыми ступенями к небу иди
Будешь с ним высотою повенчан

Тайный жест красоты заключён в анапест
Восполняя узоры гармоний
Здесь Господняя Длань и Божественный Перст
Знак его горделивых ироний

Это чудо Земли для тебя одного
Но сочастьем возвысит любого
Растворяясь частичкой себя самого
Обретаешь кого то другого

Этот кто то другой где-то там до поры
Всё казался тебе незнакомым
Но под тонким покровом Земною коры
Стал к поверхности магмой влекомым

Ускоряясь на свет он из мрака теней
Поражает восторгом эмоций
Замирая в душе зарождается в ней
Магелланом в обилии лоций


Рецензии