Жестокие моменты

Скатилась ночь в наш тихий уголок.
И бабочка на огонёк летела.
Жестоким был для глупенькой урок.
И в пламени свечи она сгорела.

   В углу паук безжалостный плёл сеть.
   Жужжала муха в паутинных муках.
   Без слёз нельзя на это всё смотреть.
   Жестока жизнь – такая она штука!

Терзал за баней жертву злой маньяк.
Насильем беспринципно наслаждался.
Дал напоследок выпить ей мышьяк. –
Следы свои он замести пытался.

   Палёной водки завезли в кабак.
   Гуляла свадьба до утра задорно.
   Лишь ночи растворился сизый мрак,
   Сыграли дружно все вдруг в ящик чёрный.

Куда же спрятаться от этих бед?
Как голову не потерять на плахе?
И даже ложкой черпая обед,
Дрожу, икая в первобытном страхе!


Рецензии