Матрёшка

Эх, матрёшка - матушка!
Русский сувенир.
Расписная, круглая,
Удивила мир.

Хитростью сакральною
Нам явила суть -
К телу семиричному
Указала путь.

Слойные одежки,
Только поверни -
Коловратом внутренним
Всё объедини!

И семью раскрыла,
Дав собой ключи:
Муж, жена и дети -
К счастью и любви.

Говорит Матрешка:
В корень зри, дружок!
Многомерны дали,
Как и мой живот.

Семь в единстве всюду:
Звуки нот, цвета.
Эх, Матрешка русская,
Как же ты мудра!


Рецензии
Ольга! Иностранцы не зря любят этот сувенир...

Владимир Орел   13.01.2021 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю, все возможно🙂 а в китайские корни игрушки я не верю, но не буду об этом...

Ольга Кузнецова 27   13.01.2021 14:51   Заявить о нарушении