784 Ты пьешь вино - на Небылинка In vino veritas

(пародия)



                Небылинка пишет:
                Я пью вино и не виню
                Тебя за трезвость чувств.
                Жаль, ты не видишь это ню
                Важнейшим из искусств.

                Для тьмы ты тоже слишком трезв,
                Стихии любят страсть...
                С какой бы карты ни зашла,
                А ты всегда не в масть.

                Что ж, пью вино и не виню
                Себя за стиль письма.
                In vino veritas в меню
                Я выбрала сама.

"In vino veritas"  http://stihi.ru/2021/01/12/134 Стихи.ру 2021


Ты пьешь вино

Ты пьешь вино, ты пьешь и пьешь,
уж допилась до ню.
Ин вино веритас найдешь,
изменишь жизнь свою.

Когда ты ню, я весь горю,
пусть даже и тверез,
тебе я чаю заварю,
чтоб исключить курьез.

Нет хода, ты зашла с бубей,
я бил восьмеркой треф,
ты проиграла и забей,
ложись спокойно в дрейф.
 
За стиль письма я не виню
тебя, твой стиль не плох.
Шерше ла фам в моем меню,
люблю таких дурех.


Рецензии
Когда ж она уже напьётся?..

Саша Локоть   01.02.2021 10:59     Заявить о нарушении
Пусть пьет, я угощаю. Спасибо, Саша.

Юб Кхн   01.02.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.