Сидим на хате

Без  сомненья  бывают  удачные  дни,
Пусть  за  окнами вечер,  и в  окнах  огни.
Но  машину  не  гнать,  не  ломить  напролом  -
Хорошо  за  столом,  хорошо  за  столом!

Могут  быть  у  судьбы  не  фартовые  дни  -
Помесь  «ну, погоди!»  и  «рискни,  догони!»
Когда  можно  пропасть  за  потёртый  пятак  -
Но  сегодня  не  так,  но  сегодня  не  так!

Сидим  на  хате,
Но  не  в  осаде.
Собачкой  сзади
Потерян  след.
Сидим  на  хате,
Нам  водка  кстати.
Удача  катит  -
Базара  нет!

Вечер  в  хату,  нормально  сидим  братаны!
Не  в том  смысле,  в  котором  начальнику  сны
Снились  нынче  во  сне,  но  случился  облом  -
Хорошо за  столом,  хорошо  за  столом!

Сидим  на  хате,
Но  не  в  осаде.
Собачкой  сзади
Потерян  след.
Сидим  на  хате,
Нам  водка  кстати.
Удача  катит  -
Базара  нет!


Рецензии