Тень

Когда рассыпется день,
И солнце изволит уплыть,
Останется лишь только тень,
Забыли которую смыть.

Свобода её не пленит
Cвоих теснотой безграниц,
Ей бы отброситься от,
А не отброситься без.

Но не плывут корабли,
И не смывает волна.
Они все где-то вдали,
Не их дело, не их вина.

Кто виноват, а кто нет,
Можно решить, но зачем?
Всё равно ведь тени никто
Не заслонит свет.


Рецензии