Счастье женское

Ее счастье, рассыпавшись снежинками,
Стало легкими колючими льдинками...
Они изранили беззащитную душу,
Будто в холодную зимнюю стужу.

Все начиналось сказочно красиво,
Загадочно серьезно, мило...
Душа от счастья пела серенады...
Раньше времени не радуйся,не надо.

Счастье женское хрупкое такое...
Его ведь силой невозможно удержать.
Как, птица может выпорхнуть из рук...
И соткано оно из радости и мук.

Надолго ли приходит счастье-
Не можем мы предугадать.
Его так бережно лелеешь, хОлишь...
И вот уже - по лезвию ножа ты ходишь.

Вот и улетело счастье, ветром унеслось
В воспоминанья...оно ведь не сбылось.
Душа от боли корчилась, стонала...
И как без счастья жить - не знала.


Рецензии