Сфера Дайсона

А как хотелось, как звала душа
Мне эту Сферу Дайсона построить,
Что б Конь Троянский, злобою дыша,
Войти не смог бы в царство моей Трои,
Под маской благородной красоты
Жлоба скрывая истинное рыло...
 Летели дни, и таяли мечты,
И время моей жизни уходило...

Кого я знал, о ком бы пожалел -
В моём пространстве не было Бодлера! -
Но я знал счастье! Танцевал и пел!
И музою моей была Венера!
 
Её бальзам пульсировал в крови
Ночной порой, под зимний вой метели...
И что она творила от любви
В безумии любви в моей постели!
 
Но так же, (и не меньше!) восхищён
Я был весною журавлиным клином!
И безнадёжно, был навек влюблён
На синем фоне в профиль лебединый...
 
И как-то, получалось, не нужна
Мне эта Сфера Дайсона нисколько:
Была б со мною только лишь она -
Богиня вдохновения - и только!
 
В одежд своих опаловом дыму,
Чьё имя - Муза - как хрусталь звенящий! -
И я существованью своему
Рад буду в самой беспросветной чаще!
 
05. 02. 2016.


Рецензии