Среди ночи

Среди ночи кровь заныла, среди ночи,
Организм мой карантин совсем не хочет;
Я из ящика истерикой почти не ранен,
Я здоров, я тренирован, что мне станет?

Среди ночи я проснулся, среди ночи,
Организм окреп голодный - бабу хочет;
Поработал над собой, не полегчало...
А, завтра ужас в новостях и всё с начала.

Нам расскажут, стало хуже,
Паника над Русью кружит, ох, и каркает.
Мы на грани, всё ужасно
И костлявая с косою рядом шаркает.

Эй, рассудок, ты брат нужен,
Паника над Русью кружит, ох, и каркает.
Покажи, что жизнь прекрасна,
Купола сияют Спаса, как подарки нам.

Журналист, что воду мутишь?
Твой эфир пойдет по душам, как по рытвинам.
Пролетит по всем каналам,
Залетит и к ним и к вам, спой молитву нам!
Дядя Вова, спой молитву нам.

Посвободней было раньше, нынче туже,
Кто в ажуре, при своих кто, кто сел в лужу.
Макарон мешок купил кто, а кто гречки,
Кто от ящика танцует, кто от печки.

Среди ночи я проснулся, среди ночи,
Организм мой в четырёх сидеть не хочет.
Потянулся я, оделся, дверью хлопнул,
Чтоб по Питеру пройти, по самой кромке.

©Иванов Сергей/май-2020.


Рецензии
И на что или на кого эта пародия?

Александр Бородицкий   13.01.2021 14:29     Заявить о нарушении
"Хорунжий".

Иванов Сергей 5   13.01.2021 15:48   Заявить о нарушении