Он улыбнулся мыслям

Кот сбил кашпо, в окне заметив кошку.
Плачевен результат - разбит горшок…
Дед растерялся, кажется, немножко.
Здесь основное – сохранить цветок,
Посаженный любимою женою.
Она с небес посмотрит в дом, а тут -
Опутанная солнечным покоем,
Цветёт герань… и часики идут,
По циферблата треснутой тарелке
Медлительно, как будто бы во сне
Передвигая трепетные СТРЕЛКИ.
Блуждают тени в СКЛАДКАХ на стене,
Так явственно ПОКАЗЫВАЯ  встречу…

Он улыбнулся мыслям, а пока,
Взглянув на света луч, упавший в вечер,
В земле покопошился… червяка
Достал - Сойдёт для кенара на ужин,
И пожурил сбежавшего кота…
Спартанский быт – иной уже не нужен.
Он и душой, и сердцем точно там -
Где небосвод вселенский голубее,
Где безграничен в вечности полёт,
Где на цветущей липовой аллее
Любимая жена свиданья ждёт.

Написано для: Поэтический Альбом. Конкурс 54
Международный Фонд Всм

Картина №1.Сharles-Spencelayh «The-early-bird»    http://stihi.ru/2020/06/27/2449

 


Рецензии
Сколько нежности и тепла в Вашем стихотворении, просто трепет в душе!

Галина Карнаухова   31.01.2021 16:35     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо! Рада Вам. Удачи!

С уважением,

Наталья Спасина 2   31.01.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.