448- Плавают киты!

По сказаньям мирозданья:
среди суеты,
в древности, внизу под нами-
плавали... киты!

А, потом ученье стало
вдалбливать во лбы:
твердь земная в виде шара-
вертится средь тьмы!

Взбередили, раскачали
головы- умы…
Не найти конца- начала
этой кутерьмы.

В дебри истины- причала
брошены шварты…
Это, значит, под ногами-
плавают... киты?

Это, значит, под ногами-
плавают... киты!

13.01.2021


Рецензии
Браво!👏👏👏

Тадеуш Лешкович   13.01.2021 01:07     Заявить о нарушении
Ой! Благодарю, Тадеуш! Спасибо большое!

Татьяна Кофанова-Захарова   13.01.2021 01:11   Заявить о нарушении