Псалом III

На замёрзшем языке застывшее слово…
И молчать уж о нём не ново.

Сквозь зубы скрипеть ему ржавыми ставнями,
В мозг сверлить так, что пот ручьём.
Гвоздями прибить, забросить камнями
После каждой мысли «потом».

Пустить бы его по железным рельсам
Туда, где те рельсы, смыкаясь в одну,
Приведут его к чужим языкам и песням.

По телефонным проводам передать кому?

Оставить в углу.
Коль самому пригодится,
Так буду готов.

Только не спиться,
смотря на него
на протяжении
этих годов

В сомнении,
в страхе,
в мраке.
ов.

юб Л ь .

29.11.2020


Рецензии