Весеннее настроение

За окном дрожит рассвет, словно дым от сигарет,
Разгоняя остатки сна.
Солнце радует с утра, мне давно понять пора -
Наконец-то пришла весна.

Распускается листва и зелёная трава,
Пробивает асфальт росток.
Ещё листья с тополей, молодые – пожалей,
Улетать им не выпал срок.

День растёт, как на дрожжах. Весь в берёзовых кудрях
Город, наши сбылись мечты.
Всё поёт в душе моей, и на сердце веселей,
Потому что со мною – ты!

На свиданиях коты, их окошечки пусты.
Там дремали они зимой.
Озорная детвора, не прогонишь со двора,
Пока мать не отправит домой.

Птицы пробуют  мотив, неизбежность повторив,
Каждый год, будто в первый раз.
Даже злые комары вылезают из норы,
Потом беспокоить нас.

Побежали ручейки дружно в сторону реки,
Поднимает пыль ветерок.
На природе мужики уже жарят шашлыки,
И в стаканах у них не сок!

Распускается листва и зелёная трава,
Пробивает асфальт росток.
Ещё листья с тополей, молодые – пожалей,
Улетать им не выпал срок.
 


Рецензии