Вспомни - напиши

Чёрными клавишами
на твоём рояле
быть.
Вспомни - напиши,
как вдвоём стояли
мы,
очарованные первыми ландышами.

Вспомнишь - напиши.
Эти буквы не будут лишними.
Лишь бы мне,
околдованному закорючками,
не связаться с пьяными мокрыми улочками;
Не связать ладони с угрюмыми рюмками,
не просыпаться пьяным,
уснув пьянее,
да найти себя между этими буквами,
чтоб,
как догадалась,
стало теплее.

Только надень эту тысячу шарфов
и иди к другому,
имя моё забыв.
Я бегу за тобой мимо храмов и баров
перед прыжком в обрыв.

Пешком за голосом
по белым венам чёрных дорог
напролом
идти;
идти, спотыкаясь,
врываясь в песок,
по морю новым Христом;
ползти.

Вспомнишь хоть что-то - пиши,
не оставляя пустыми поля.
Я прочту, даже если в пути,
даже
если
ненавижу тебя.

А не вспомнишь, так я напишу,
оставив стыд
за тенью пустующих ваз:

Ни к чему мне теперь навзрыд,
хоть и не в первый раз,
песни тоскливые
выть.
Только бы чёрными клавишами
твоего рояля
оставаться
жить.

23.11.2020


Рецензии