Вёл ли мир?

Вёл ли мир
меня к твоим слогам?
губам?,
Когда во всю стирался рим?
ел леВ,
меня грызя напополам...
Тогда прошёл "отсев",
и многие слова теперь я гордо называю "хлам".

В меня плевалось неб
о. Все вещи собраны в мешо
к. Черствее чем блокадный хлеб
лик - овал - его.

Ликовал,
когда траншеи рыл Вам тихой сапой,
когда безмолвна, полная созвездий нiч.
Мне б только слово, как собачьей лапой,
мне б только слово - скромный паралич.

Так Вёл ли мир игру, в которой нет начала?
в которой нет(у) смысла? в которой нет конца?
Такая тут уж спорная удача:
прожить всю жизнь со звуками,
ея проспав лица…

14.11.2020


Рецензии