Зимние надежды

Белым золотом осыпало просторы
И искрится на макушках тишина.
Лёгкой поступью махая через горы
Колобродит в небе полная луна.
Всё затихло, до последнего буяна,
Ночь дурманом опоила до утра.
Только мне не спится, будто с полупьяна
Я таращусь в уходящее вчера.
Иней лёг на ветки тёплым покрывалом
Лес, затихший, убаюкав до весны.
Как калитка на дворе на постоялом
Скрипнет ель, порвав завесу тишины.
Мысли путаются в важном и неважном
Неизменно всё же сходятся в одном;
Персонажем на холсте живом, сермяжном
Я любуюсь этим самым полотном.
Сердце бьётся метрономом под одеждой
Глядя вслед едва затихшей кутерьме
Наполняясь там, за пазухой надеждой
К этой заново родившейся зиме.


Рецензии
Замечательно!
С наступающим, Александр!
И пусть новый год придёт эстетично!
И к Вашим поклонникам, и к Вам лично!
С уважением, Владимир.

Владимир Утин   28.12.2022 13:28     Заявить о нарушении