Погружение

В мужской Вселенной, как узнала,
Лишь незначительная роль
Отведена Любви Вселенской, -
То вызывает в сердце боль!
А осознание - в унынье,
В обитель мрачных перемен
Ведет, и страшен попечитель,
Тюремщик, заточивший в плен.
Какое разочарованье, -
Внезапно прерванный полет,
И обгорающие крылья,
И онемевший с горя рот.
Не даром раньше амазонки
Своих покинули мужчин,
Жестокий мир которых вверг их
В воинственный не женский пыл.
И облекли тела в железо -
Доспехи, стрелы и копье.
Воительницы-королевы,
Их не завидно бытие...
Куда б мужланов не ступала
Нога, - там только дым огня!
Как угораздило Богиню
Воителю отдать себя?
И неужели во вселенских
Столь многочисленных мирах
Я не найду противовесный, -
Где не царил бы в душах страх?
Чем излечить миры больные,
Когда противоядья нет?
Любви лишь слабые порывы
Бальзамом служат много лет.
Но, залечив больные раны,
Мужская сущность рвется в бой,
На бой жестокий и неравный
своих частей с самим собой!
Безумьем те миры объяты,
Куда мужчина вовлечен,
И сам того не понимает -
Он на погибель обречен!
Несчастным женщинам осталось
Лишь на себя весь груз взвалить.
И восстанавливать планеты,
Природу к жизни возродить.
Вот так - без крыльев, волшебства,
Вокруг сплошная пустота...
И в этой мрачной пустоте все ходят серые, -
Не те...Потухшие глаза и лица.
Как можно с этим примириться?
В безумии мужчина-Бог своей Богиней пренебрег.
Миры - их дети, между тем,
Все ждут желанных перемен.
Ждут воскресающей любви
Во имя жизни, - не войны!


Рецензии