Встань и улыбнись

Встань и улыбнись
Утро наступило.
На хорошее не скупись
Плохое— за плечом стоит
    Уныло.

Гнева ждёт, раздражения
Вспылил? Вот оно, тут как тут,
Тень его— улыбкой гони
Лучи доброй души— плохое
     Сожгут.

Есть вещи дороже денег—
Это жизнь и её память.
Но, кто забывать это станет
Он сам себя и друзей—
    Обманет.

И себя, и память близких
Всё превратится в товар...
И разменять на прибыль
Память о близких? Превратить
     В гонорар?

Чтобы сберечь память
Нужно хранить и работать.
Но, не только говорить
Слова не подкрепленные делом
     Они не помогут.

Жить вообще по совести— легко.
Соблазнам нечистым— дать
Отпор! И жить! Так жить—
Каждой секундой её— дорожить!


Рецензии