Они

Они так ждут вот-вот Россия сдохнет.
Как на кресте ее на части разорвут.
Колосс обрушится и глиняные ноги
Будут стеречь ее смердящий гнилью труп.

Они живут надежды не теряя.
Как библию цитируя вокруг.
Быстрей спастись, пока обломки не накроют
И туша не раздавит все вокруг.

А кто они?
Да это наши братья, кто жил в Союзе, под его крылом.
Не ведал горя, песни пел, смеялся.
Их жизнь была красивым дивным сном.

Друзья по блоку, дружно улыбались.
Махая кепкой в верности клялись.
И наши либералы , что под крышей,
Как свора псов, что крови напились.

Они наивны, дружно ж..у лижут.
Ждут место у заветного костра.
Где будут доедать остатки пищи.
И кости грызть с хозяйского стола.

Им место не дадут и у параши.
Они не нужны, лишние совсем.
Ведь без России, они станут просто пищей.
А кости, украшением идей.

Но ведь Россия есть, она на карте.
Она жива и дальше будет жить.
Пока еще не полностью здорова,
Живой воды, осталось ей испить.

Такой страны им больше не увидеть.
По сути ее надо им беречь.
Не нападает, тихо козни терпит.
Не обнажает попусту свой меч.

Всегда поможет, если будет плохо.
Ей только надо руку протянуть.
Держа ее с открытою ладонью,
С ножом, они получат свой ответ.


Рецензии
"Живой воды, осталось ей испить" - что Вы под этим подразумеваете?
В целом произведение понравилось

Дядин Виктор   13.01.2021 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Живой воды испить,вернуться к своим корням.
Как у Пушкина.
Благодарю вас.

Александр Гришин 10   13.01.2021 22:23   Заявить о нарушении