В поле травы полегли, да ветра задули...

В поле травы полегли,
Да ветра задули.
Пели, да костёр мы жгли.
А теперь в нём угли.

Под гитарный перебор
Танцевало пламя,
Рвалось в небо, а костёр
Стал теперь угл'ями.

Угли, угли, просто угли, бьются с ночью злою.
Сердце жаркое горит под седой золою.

Не сумела ночь сожрать,
Или не успела.
Будут угли догорать.
Да не в этом дело.

Ярко, дерзко жил огонь,
Кровь с вином играли
И счастливые глаза
Искры освещали.

Угли, угли, просто угли, бьются с ночью злою.
Сердце жаркое горит под седой золою.

Налетал и горький дым,
Слёзы набегали,
Да под жаром молодым
Быстро высыхали.

Чаши дружным кругом шли,
Разделялись всеми.
Долго лечь мы не могли.
Не настало время.

Угли, угли, просто угли, бьются с ночью злою.
Сердце жаркое горит под седой золою.

А теперь, во тьме, в тиши,
Да порою поздней,
Углями костёр трещит,
Да мерцают звёзды.

В чёрном бархате спеша,
Искры пробегают.
В небо вечное кружа,
К звёздам улетают.

Угли, угли, просто угли, бьются с ночью злою.
Сердце жаркое горит под седой золою.

Смотрят мудрые глаза,
Угольки мигают.
Словно шкура друга-пса
Пальцы согревают.

Будет утро, день в делах,
И заката краски.
Снова будет ночь в огнях
Огненные пляски.

Угли, угли, просто угли, бьются с ночью злою.
Сердце жаркое горит под седой золою.


Рецензии