Мне часто снится домик на опушке...

Мне часто снится домик на опушке –
– Один из тех, что видела когда-то...
Держу в руках румяную горбушку,
Что пахнет бесподобным ароматом.

Не просыпаясь, начинаю плакать
И нервно комкать уголок подушки...
"Ведь это папа... Лучший в мире папа...
Ах, как он нежно гладил по макушке..."

Ищу глазами образ, столь любимый,
А он исчез – исчез, как миражи,
Но я шепчу: "Мой папочка... родимый...
Ну, где же ты? Прошу, не уходи!"

Своим умом прекрасно понимаю:
Покойник не приходит просто так...
Возможно, я о чём-нибудь не знаю
И он хотел об этом рассказать?

А может... Нет! Я снова вспоминаю –
Как хорошо, что он ушёл один,
Ведь расставаться я не собираюсь
Ни с кем, хоть в голове полно седин.

Я буду жить ещё примерно десять,
Ну, максимум пятнадцать этак лет...
Так хочется внучат своих лелеять,
Почаще выходить в свой интернет...


Рецензии