Ночь, город спал...

Ночь ,город спал и над землёю
Снег кружился.
Метелью белой всё спешил
И торопился.
Не спали только фонари
И удивлённо,
В окне  плясали огоньки
Всю ночь бессонно.

Метались тени за окном
И неустанно,
Ветвями  кланялись старинным
Реверансом.
И так хотелось мне смотреть
На этот дивный,
Сюжет из снега и огней,
И ночи зимней.

И чудилось под ветра свист,
И танец света,
Что бродит в городе ночном
Волшебник где-то.
И сны как искры в темноте
Всё рассыпает,
И до рассвета над землёй
Летая тают.


Рецензии
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ - ЧТЕНИЕ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!Своеобразный ритмичный чёткий рисунок!спасибо за наслаждение...

Татьяна Теплинская   13.07.2022 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Наталья Банькова   13.07.2022 20:13   Заявить о нарушении