Зима в Тоунане

В лесах Карельских, близ границы,
Расположился Тоунан.
Хоть городок и не великий,
Гостеприимно очень там.

На Новый год большая ёлка
Стоит сверкая для детей.
Водою залитая горка всех манит:
"Прокатись скорей!"

Еловый бор с дорогой ровной,
Ведущей к ферме и к реке.
На каждой ёлочке иголки
Под снегом, словно в серебре.

А воздух, чистый и прозрачный,
Морозной свежестью бодря,
Румянцем щеки покрывает,
Помпон на шапке теребя.

Пейзаж природный, как из сказки,
Волшебной, доброй, расписной.
Здесь понимаешь, что прекрасней
Нет ничего страны родной.


Рецензии
Как поэтично- Тоунан! Очень спокойное, мирное, доброе стихотворение.

Елизавета Судьина   13.01.2021 16:17     Заявить о нарушении