Авторучка

Я обнимаю нежно авторучку –
Мою подругу с давних, детских лет;
С любовью своей преданной и жгучей,
Хотя она молчит всегда в ответ…
В одном строю мы с ней в бою за правду,
За искренность одних и тех же чувств
В любой конкретной, календарной дате,
Где радость перемешаны и грусть.
Она – строга, стройна и пишет слово,-
За моей мыслью с чувствами следя.
И не желает ничего такого,
Что изменить уже никак нельзя.!
Лишь безысходность с смертью – не изменишь:
Всё остальное – правке подлежит.
Ты в автора единственного веришь –
В меня, кто сочиняет, не блажит…
Ошибки.? Да, случаются порою,
Но ты со мной всегда исправишь их.
Мелькая в пальцах, как идя тропою,
С которой не сойти уж ни на миг.
Зачёркиваешь, - снова начинаешь,-
Идя к финалу будто бы во сне.
И ставя точку, молча поздравляешь
С тем, что понравилось сегодня мне.
Твой труд – огромен, для меня так важен
И мне не надо электронных рук
Компьютеров, где клавиши однажды
Тебя заменят ненароком вдруг.
И авторучку обнимая сходу –
Её отставить не спешу пока:
Компьютерной я не подвержен моде –
Любовь предать, нет худшего греха.!

                *    *    *


Рецензии