Человек, тянущийся к солнцу

Человек, тянущийся к солнцу,
Обуглив карманные крылья,
И смешит, и сам же смеётся,
Умывшись смолой и дегтярным мылом.

Наступая на шишки босо
И ветер крутя на пальцах,
Шагает, шатаясь, косо
Качающийся в ритме вальса.

Человек, тянущийся к солнцу,
Непременно ошпаря пальцы,
Больше не посмеётся,
Больше не потанцует вальсы.

19.09.2020 — 24.09.2020


Рецензии