Ночь

У луны нос горбинкой крошится;
Следит украдкой голубоглазая ночь.
Напылила на небе звёзд конница,
К очередному человечеству устремилась прочь.

На стены кирпичные тенями бросается,
Затыкает впадины, трещины, все углы,
По земле вместо рек и озёр разливается,
Заполняет окопы, площади, рвы.

Через час забежит за угол, спрячется,
По водосточным трубам стечёт дождём
Ночь, что кому-то так сильно нравится
Проводить на балконе без сна вдвоём.

17.09.2020


Рецензии