1373- Бабье любопытство

     По картине Леонида Чупятова №3.

Хлопнула дверь подъезда, стою на площадке,
ловлю звук.
Упало ведро, плеск - в воду упало -
стук.
Слышу: эхо разносит топот - бегут
вниз -
Хлопнула дверь подъезда. Что там: беда?
сюрприз?
Эхо бьется о стены, мимо наверх
и-и-их!
Ей еще два этажа по лестнице -
миг.
Потом будет дверь. А за дверью что?
Мне
Любопытно. Растекается лужа, капли уже
вне.
Бежит ручеек туда, где топот уже
затих,
Эхо от капель летит вверх ко мне
и-и-их!
Что там, за дверью? дождались ли?
догнала?
Мне любопытно, не видно, возвращаюсь домой -
дела.


Рецензии