Птица лунная. Февраль

Полечу сквозь ночь лунной птицею,
Сильной птицею о шести крылах,
По-над городом на семи ветрах.
Посмотрю вокруг пятью лицами,
Пятью лицами на все стороны.

Так одно лицо плачет ,мается,
Замерзают слёзы алмазные,
А второе лицо улыбается...
Подарил Господь лица разные.
Третье - старое как земля сама,
Всё изрезано , перерытое,
А четвёртое будто девушка,
Пышет щёчками ненасытная.
Ну а пятое только вверх глядит
Сквозь земную ночь во Вселенную,
Там, уму не счесть, сколько звёзд горит,
И парит душа там нетленная.

Полечу сквозь ночь,
Растворится боль,
Бурей сдует страх,
Снегом смоет соль
Со шести крылов,
С шести тыщ перов.
Утекут с рекой слёзы алмазные.
Во все стороны пять пар глаз глядят,
Подарил Господь лица разные.

Полечу сквозь ночь я к любимому,
Напою его живой водицею,
Шестью крыльями прикоснусь к нему,
Посмотрю в глаза четырьмя лицами.
Ну а пятое только вверх глядит,
Сквозь земную ночь во Вселенную,
Там , уму не счесть,сколько звёзд горит,
И парит душа там нетленная.

Ты запомни меня, странник страждущий,
Вспоминай меня во иных мирах,
Птицу лунную в ночь парящую
С пятью лицами, да о шести крылах.


Рецензии