Эх, дороги

прозвучал звонок последний, вот и школа позади,
и встречает нас безбрежный, путь, дорога впереди.
самолёты разных марок реактивные винтовые,
турбо, турбовинтовые, пассажирские, грузовые
от граждански до военных в аэропортах, в полях,
сидя в кресле, на коленках, стоя, сидя на мешках,
с аварийными посадками и со штатными не раз,
перелёты, часовые рассекая пояса,
успевай тут только время поменять в своих часах.
а железная дорога, помотала и не мало,
от вокзала, до вокзала сотня станций это мало.
и в вокзальной толчее, где до кассы не пробиться,
надо взять билет жене, для себя ещё добиться.
пару суток под стук колёс,
везёт поезд во Владивосток.
где встречает нас вокзал,
не речной, там океан.
там не кончился поход нас встречает теплоход.
в Тихом через шторм идёт
от Владивостока до Камчатки дней с десяток, как пойдёт.
пассажиров там полощет, кто слабее не встаёт,
на столах борта по краю, не слетел, чтоб с него борщ.
на земле потом качает, то походка моряка.
вертолётная встречает нас площадка, новый порт.
в аэропортах лишь гладка,
вертолётная площадка.
а куда он улетает,
площадок чаще не бывает.
вертолёты с перегрузом только нужно всем лететь,
чтоб взлететь и тут с разбега надо на лету залезть.
там кончаются дороги летом грязь, зимой снега,
и везут тут вездеходы не таксуют, это да.
пирс и катер-"попловок"
пассажиров взять всех смог,
час машиной тарахтя,
Второй курильский пролив пройдя.
всех доставил, до дома рукой подать,
через тундру по леерам километров пять.
здравствуй дом, вулкан Эбеко,
не забыть теперь всё это.
так с дорогами сдружились, не заметно пролетели,
девятнадцать лет в дали, значит этого хотели...
вот уже не мало лет,
снится Крайний Север мне,
хоть живу теперь в Сибири,
только тянет он к себе.


Рецензии
Николай, зато есть, что в помнить, везде побывали. Замечательно написано произведение. С теплом и уважением.

Татьяна Пухальская   03.11.2021 15:49     Заявить о нарушении
здравствуйте.
спасибо.
в космос не стремлюсь.

Николай Стрекаловский   03.11.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.