Расслоение

Боль с утра терзает тело
Обесценивает цели.
Сознаю, что надоело
Задыхаться от безделья.
Тело действовать не хочет –
Подгибаются колени.
Лень сознание щекочет,
Боль свербит не хуже лени.

Надо что-то подытожить
В перерыве сотворенья.
Мне помочь никто не сможет,
Даже время, даже время...
Мысли-бусины собрать бы,
Снова сделать ожерелье.
Не надеюсь на собратьев
И о прошлом не жалею...

13. 01. 2021г.
**


Рецензии