Прекрасная сказка...

Вдох: http://stihi.ru/2020/10/30/7319

Прекрасная сказка о счастье разлук,
С души снята маска - был мерзок твой друг.
Какая беспечность, и как ни крути,
Приятно, что Вечность разводит пути.

Но это поймешь ты не сразу, увы.
Сначала хлебнешь боль и мерзость молвы,
Но сказкой небесною ляжет судьба:
Нисколько не пресно, ты вновь не раба.

Почувствуешь вдох - грудь свободная вновь.
Избранник был плох и нелепа любовь.
И сказка печали вином разлилась,-
Ведь все замечали какая он мразь.

Лишь время стояло в плаще и с зонтом:
Давно уверяло, что счастье потом;
Оно не сейчас, и не плачь по нему.
Огонь не угас и несет лишь чуму.

Не верила ты, оправданья ища:
Чинила мосты, на ветру трепеща,
А Хронос молчал и в глаза лишь смотрел,-
Причал уплывал, успокоив от дел.

Спалила мосты и, свободу вернув,
Вновь счастлива ты, от другого вдохнув
Любви и тепла, и бессонных ночей...-
Душа зажила вновь и стала твоей.

Прекрасною сказкой о боли разлук.
Забытою маской, что скинул тот друг,
И больше никак у тебя на пути.
Тот первый дурак не решится пройти.

Не сможет твой лед растопить и огнем;
Пусть сказка придет. Но уже не о нем.


13.01.2021    13:42


Рецензии
Здравствуйте Ария. Очень красивые у Вас стихи. Их охота читать и перечитывать, а главное они заставляют задумываться.... Очень понравилось.
С Уважением,

Александр Морус 2   22.05.2022 11:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Мне очень приятно, что мои стихи тронули Вашу душу и сердце. Благодарю за такой теплый и душевный на них отклик.
С теплотой,

Ария Старк   22.05.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.