***

Метель закончилась и ты
задула свечи
Глядишь на чёрные мосты
обмякли плечи

и наше призрачное всё-
опять за дверцу
скользнуло, бледное лицо
по полотенцу

Катилась тихая слеза
на подоконник,
а ты на цыпочках боса,
и твой лимонник

Глядел в замёрзшее окно
касались губы
и в небо густо и бело
дышали трубы

Косалось голое плечо
холодной рамы.
Стоял февраль и горячо
спекались шрамы.


Рецензии