Флегматичка

Ты  неправа,  неправа,  неправа!
Ты  даже  любишь,  спустя  рукава.
Ты  отвечаешь,  подумав  сто  раз,  или  просто  блефуешь.
Ты  неправа,  неправа,  неправа!
Слишком  спокойна  твоя  голова  -
Там,  где  холерик  холерным  пожаром  пылает  от  мысли, 
Что  ты  его  любишь.

Флегматичка!
А  я  -  холерик…
Сижу  я,  как  на  гвоздях,
А  ты  спокойно  печёшь  мне  вареник.
Флегматичка!
Спокойная  птичка.
Смотрю  я  нервно,  как  к  чаю  спокойно  твоя  на  плите
Закипает  водичка.

Ты  неправа,  неправа,  неправа!
Ты  и  в  быту,  как  сырые  дрова.
Ты  и  в  постели  спокойна,  как  мамонтов  стадо.
Там,  где  вулканом  вскипает  мой  нрав,
Ты  флегматична,  как  тёплый  удав,
Будто  всё  мимо  тебя,  а  тебе  -  ничего,  ничего
Совершенно   не  надо.

Флегматичка!
А  я  -  холерик…
Сижу  я,  как  на  гвоздях,
А  ты  спокойно  печёшь  мне  вареник.
Флегматичка!
Спокойная  птичка.
Смотрю  я  нервно,  как  к  чаю  спокойно  твоя
Закипает  водичка.


Рецензии