Ива

Скажи мне, дорогая ива,
Что приключилося с тобой,
И почему ты так тоскливо
Склонила ветви над водой?

Ты воскрешаешь в тихих мыслях
Тревогу дней, ушедших вдаль.
И радость вся в секундных искрах
Вдруг превращается в печаль.

И я смотрю устало в воду,
Но отраженье ясных глаз
Как будто стёрли жизни годы,
Закончив горько свой рассказ.

Я отойду от вод хрустальных
И нежно к иве прислонюсь.
Забыв о прошлых днях печальных,
Я к жизни снова возвращусь.

И на прощанье иве скромной
Скажу о преданной любви,
Ведь в этот час, в тиши безмолвной,
Она вернула жизни дни.


Рецензии