Девушка-вихрь

Моё исцеление. Гордость. Надежда.
В тебе вижу свет, победивший мой мрак.
Появись ты чуть раньше, уже б я обрезал
Крылья любви. Я бы стал тебе враг.
Но пришла ты ко мне в роковые минуты,
Чёрным, как смоль, махнувши хвостом.
Был я чаинской в толпе пресловутой,
Как трус убегал я из плена тайком.
Не мог я понять, чем влекли моё сердце
Лёгкие и молодые черты.
Сумела улыбкой раскрыть мои дверцы,
Что запер я с тьмою давно вопреки.
И я не заметил. Попал в твои сети.
А ты и не знала, что я обречён
Без сна и еды проводить так столетья,
Думая вечность теперь об одном.
Глаза серебрятся, губы, как вишни,
Руки, касанье чьих нежно, тепло.
С тобою тревогу в душе я не слышу,
С тобою внутри я твержу лишь одно:
"Моё исцеление. Гордость. Надежда.
В тебе вижу свет, победивший мой мрак.
С тобою я буду. Услышу. Утешу.
Стихами заполню я сотни бумаг.
Я буду любить с рассвета до ночи,
Ценить каждый миг, проведённый с тобой.
А ты улыбнёшься мне взглядом восточным,
И хлынет из глаз твоих свет голубой..."


Рецензии