И вот взлетаю и лечу

И вот взлетаю и  лечу,
А подо мной земля родная,
Все ведь проходит, я лечусь
И боль все реже, забываю.

И сон приходит иногда,
А там зима, со своей свитой,
Пришла как будто на всегда
И не прогнать, глаза закрыты.

И как то холодно в груди,
Проснуться бы, да давит немощь,
Ах, добрый доктор, ты ль прийди
И окажи мне свою помощь.

Иль ладно, заметай пути,
Одаришь здесь меня услугой,
Чтоб боли не могли прийти,
Зима, ты станешь мне подругой.

Могу назвать это мольбой,
Пусть будет так, иль все же грежу,
Проснусь, глаза открою, боль,
Она ушла, витает свежесть.

И я дышу, как никогда
И грудь наполнилась теплом,
Зима, ты вовсе не беда,
Спасение ты, пришедшим сном.


Рецензии