На Кольской

Не  на  Кольской  ли,  кажется,
Дело  вышло  пучком  -
«Бармалеи,  из  скважины   -
В  автозаки  бегом!»
Пробурили  отверстие
До  подземных  небес,
А  потом  стало  весело   -
Чёрт  оттуда  полез.

Мастер  вызвал  милицию.
(Был  майор  -  Иванов)
Взяли  всех  по  традиции,
Кроме  высших  чинов.
Да,  случилось  по  осени:
Всех  чертей,  как  кули,
В  автозаки  забросили,
На  допрос  увезли.

Увезли  по-хорошему,
Но  -  был  тонкий  момент:
Привезли  -  никогошеньки
В  автозаках-то  нет.
Лишь  от  ихних  копытишков
Семь  подковок  нашли…
Всё  начальство  -  на  вытяжку   -
Окрик  был  из  Москвы.

Поиск  был,  и  отчаянность  -
Нет!  -  пропали  на  ась…
И  с  тех  пор  раскрываемость
Резко  вниз  подалась.
И  с  тех   пор  пропадаемость
Возрастает  людей.
Что бурить  нельзя  на  авось  -
Нынче  в  центре  идей.

Заливалу   известного
К  юбилею  несёт…
«Дед,  признайся  по-честному,
Что  ты  выдумал  всё!»
Дед  сидит,  улыбается,
Не  смущаясь  ничуть…
Пацанам  очень  нравится
Его  жуткая  жуть.


Рецензии