Прощай, год високосный!

Ну вот и всё... прощай, год високосный,
Мы закрываем за тобою дверь...
Теперь надежда в сердце возвращается,
Что Новый год ослабит боль потерь.


Тяжёлым был до умопомрачения
Две тысячи двадцатый сложный год...
Не все год високосный пережили,
Уйдя за грани призрачных ворот.


Теперь открыта новая страница
Для года, что шагает по земле...
Две тысячи двадцатый провожая,
Стремится двадцать первый к похвале.


На Новый год надежды возлагая,
Свободней, легче хочется вздохнуть...
Но первая январская неделя
Не всем смогла вернуть покоя суть.


Январь для многих скорбью обернулся,
Пронзая болью нежные сердца...
Лихое время на земле настало,
Печаль скрывает радость без конца.


И вот, две первые январские недели
Закрыл сегодня Старый Новый год...
Так пусть же будет Новый год счастливым,
Пусть только радость всем он принесёт!

Татьяна Добрая


Рецензии