Взрослеют незаметно наши дети

Взрослеют незаметно наши дети -
Их опыт приближает нашу старость...
И стало уже легче седину заметить,
И чаще ощущаем к вечеру усталость...

Детей упорство шишки набивает -
Не ощутить чужого опыта советы...
А без падения подъёмов не бывает -
Ошибки помогают находить ответы...

Так хочется сберечь их от цинизма,
От пошлости, предательства идей,
Самовлюблённого и злого эгоизма,
От равнодушия и чёрствости людей...

Стараемся избавить от печалей -
Чтобы не знали горя юные сердца...
Своей заботой ограждаем от реалий
Мы плотностью домашнего кольца...

Но разлетятся, познавая силу крыльев,
Птенцы, впервые оперение надев... 
Молю, чтоб не постигло вас бессилье,
А ваши души пусть не опаляет гнев...

Летите высоко, легко и благородно,
Пусть ждёт вас и любуется земля...
В любви живите честно и свободно - 
Иначе человеку жить нельзя...


16.07.2013 г.


Рецензии