Ты помнишь, как цветы тебе я воровал?

Ты помнишь, как цветы тебе я воровал?
Нам было только по семнадцать лет неполных...
И тусклый огонёк несмелой страсти трепетал
Во взгляде глаз упрямых, серых, непокорных...
А помнишь, как некстати я тогда молчал?
В эмоциях взрослели, не умели притворяться...
И как дворовую науку на ошибках изучал
Пацанского внимания и чувства не стесняться?
А помнишь поцелуи у калитки робкие мои?
И неумелую мою настойчивость объятий?
Не говорили мы с тобой друг другу о любви,
Нас ревность обошла мучением распятий...
Сейчас мы, как и прежде, счастливы с тобой,
И в наших семьях радость наполняет чаши...
Прошли две жизни параллельною судьбой,
Но чувства юности запомнят души наши...
Романтику не истребить из юношеских лет
И не стереть любви наивной, первой память...
Из прошлого струится тёплый, добрый свет
И в чувствах настоящих помогает таять...

10.08.2013 г.   


Рецензии