О, где вы, юные подруги...

О, где вы, юные подруги
Кипящей юности моей?!
Вы разбрелися по округе,
Теряя блеск своих очей.

Минуло, кажется, столетье…
Мы на обжитых берегах
Переживаем лихолетье,
Не твердо стоя на ногах.

Я вспоминаю ваши ножки, -
Воспоминаний не испить.
Теперь ступаете сторожко,
Черту боясь переступить.

Не вы ли, девочки-старухи,
А между вами – я, старик?
Мы не забыли дней разрухи,
И день спасения велик.

Как ваши очи потускнели,
И пыл девчоночий сгорел.
Вы так заметно постарели,
Лишь город наш не постарел.

Крепитесь, милые подруги,
А тех, кого меж нами нет,
Помянем с грустью на досуге
В тиши оставшихся нам лет.


Рецензии