хамсина дольше

(1)


хамсина дольше
страсть блажной эсфири,

итог родству,
весомей свитка жажда

иерухама,
всех его колодцев,

месть завершает бедуин,
даль караванам...



(2)


больной восток
слав искушённых мышце,

пустыни узел
зной вобравшим дням,

смятение
узревшим царства твердь...



(3)


сквозь полночь виснет
мысль

о ласк случайных
цели

безмолвию наперекор
сердец

и вопреки безумию
улик,

обетования мысль ищет
наготу...




январь 2021


Рецензии