Притча

Спросил усталый путник мудреца
Что в людях удивляет Вас учитель?
Мудрец в раздумье взор свой опустя
Пустил он путника в свою обитель.

Недолго поразмыслив, он решил
Унять у путника возникший пыл.
И гостю чарочку вина налил,
Спокойным голосом ему заговорил.

От детства люди быстро устают,
Быстрее взрослым стать спеша.
Но взрослой жизни искусив сполна
Грезят вернуться снова в детство.

В погоне за богатством денно-нощно
Здоровье подрывают и теряют,
Потом же чтоб здоровье возвратить,
Богатства на здоровье поменяют.

С тревогой за грядущее живя,
Жить в настоящем и сегодня забывают
Тем ожиданием жизнь свою травя
Жить никогда, увы, не успевают.

Живут как будто вечны, не умрут
Как будто Азраил их не постигнет,
Но всё же в один день они умрут,
Как будто ничего и не прожили.


Рецензии