Каждому свое

14.08.2019.

Кто оплодотворен мечтой,
Летит стремительно в огонь,
Как мотылек, он видит то,
Что хочет, зря его не тронь…

Кто верит в цель, готов пробить
Препятствия и головой,
Не нам, ханжам, его судить,
Он – сам себе живой герой.

Кто хочет испытать судьбу
И дерзко лезет на рожон,
Презрев трусливое табу,
Пойдет ва-банк и выйдет вон.

Кто жаждет звука медных труб
И к славе пролагает путь,
Тому молчания приют
Уныл, влечет другой маршрут. 

Кто видит смысл и счастье в том,
Чтоб день-деньской свой суп с котом
Варить и верить: вкус – ням-ням,
Деликатес, а не фигня.

Кто б ни был ты, мы видим мир
По-своему, и твой кумир -
Не гуру для меня, никто…
Жизнь отвечает: кто есть кто?


Рецензии