Свет

В этом царствии теней
Я брожу уж целый век.
В поисках ночных огней
Я топчу ногами снег.

Кричу в узкий коридор.
Эхо шепчет мне в ответ.
Без смысла этот разговор.
Снова жду я свой рассвет.

Стены черною смолой
Закрывают целый мир.
Воздух давит тишиной.
Выпускаю снова крик.

Что за чудо? Вижу свет!
Он как маленький родник.
Я бегу за ним во след.
Вижу милый сердцу лик.

Как оазис средь пустыни,
Миражи ласкают глаз.
Это белая душа сквозь мили
Предо мной стоит сейчас.

Я вдогонку ей сияю,
Умножая чистый дух.
Ни на что не променяю
Эту силу наших двух.


Рецензии